Что есть, чтобы ничего не забывать?

Время чтения: 2

19 Май 2020

Оказывается, улучшить память можно, скорректировав свой рацион. Читайте, какие продукты этому способствуют.
Ежедневно на нас обрушивается огромный информационный поток. Плюс особенности клипового мышления и постоянное использование гаджетов оказывают влияние на восприятие информации. Наш мозг предельно расслаблен: ведь зачем держать всё в голове, когда можно загуглить или заглянуть в заметки? Конечно, особо важную информацию фиксировать необходимо, но если поступать таким образом с ежедневными делами - то это неминуемо приведёт к ухудшению памяти, а в перспективе - к старческой деменции и другим заболеваниям, которые не позволяют сохранить ясность ума. И даже, если сейчас старость вам кажется чем-то отдалённым и вообще ненастоящим, то разве не классно запоминать нужную информацию без всяких списков и не бояться упустить что-то важное? 

Если у вас нет никаких серьёзных нарушение - для этого достаточно скорректировать свой рацион, насыщая его правильными витаминами и элементами.

А мы сейчас расскажем, что должно быть в меню:
  •  Сыродавленное кедровое масло. При холодном отжиме сохраняется максимум полезных веществ кедровых орешков. Такое масло содержит омега-кислоты, витамины А, D, К, витамины группы В, витамин С, магний, натрий, фосфор, кальций. Они улучшают работу ЦНС. Кроме того, в кедровом масле содержится много фосфолипидов, участвующих в образовании и развитии клеток головного мозга.
  •  Тыквенные семечки. Они содержат целый набор полезных веществ, но самые главные «помогаторы» в деле запоминания информации - цинк и магний. Эти два элемента оказывают положительное успокоительное действие на нервную систему, позволяют быть более концентрированным и снижать уровень стресса, который перегружает нервную систему и подавляет мозговую активность.
  •  Жмых грецкого ореха. Помимо кучи витаминов группы В и полезных жиров омега-3, отличается содержанием альфа-линолевой кислоты. Она очень важна для памяти, так как является строительным материалом для клеток мозга.

Все эти продукты вы можете купить в нашем интернет-магазине.

 

Возврат к списку